DESA BAWAHAN SELAN MERAIH PERINGKAT I LOMBA B2SA

TINGKAT KECAMATAN MATARAMAN TAHUN 2024

Mataraman, Kamis 15/08/2024. Dalam Rangka HUT RI yang ke-79, Kecamatan Mataraman Mengadakan beberapa perlombaan, diantaranya Lomba Olahan Masakan B2SA yang di ikuti seluruh TP-PKK Desa yang ada di Kecamatan Mataraman.

Perlombaan yang di meriahkan 15 Perwakilan TP-PKK Desa Se-Kecamatan Mataraman ini di adakan di Aula Kantor Kecamatan Mataraman. Dalam perlombaan di hidangkan 2 olahan masakan masing-masing Desa, yang pertama kudapan berbahan ikan patin dan yang kedua olahan kreasi labu/waluh untuk menu penutup.

Pada olahan yang pertama, yang berbahan ikan patin TP-PKK Desa Bawahan Selan menyajikan olahan bernama "IPAU JAPAKE" (JAgung PAtin KElor) sedangkan di olahan masakan yang kedua yang berbahan labu/waluh TP-PKK Desa Bawahan Selan menyajikan olahan bernama "Talam Labu Kuning Lumer".

Dengan suksesnya meraih prestasi ini menjukkan bahwa TP-PKK Desa Bawahan Selan mengalami perkembangan, baik dari segi organisasi maupun program kerja serta kekompakan.

Menanggapi hal ini Ketua tim penggerak PKK Desa Bawahan Selan, Nor Ainah mengucapkan terima kasih atas Kerjasama dan kekompakan tim PKK Desa Bawahan Selan yang sudah bekerjasama berlelah-lelah mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal untuk menghadapi lomba B2SA sehingga bisa mencapai hasil maksimal sesuai target.

“Selaku ketua TP-PKK Desa Bawahan Selan saya bangga sekaligus berterima kasih atas pencapaian ini dengan harapan agar kerjasama dan kekompakan tetap kita jaga dan pelihara sehingga seluruh program yang telah disusun bisa dikerjakan dengan baik, sembari kita Bersiap untuk menghadapi lomba lomba yang akan diadakan di kemudian hari nanti,“ Harap ketua TP-PKK Desa Bawahan Selan.